- 2023.09.14 ニュースリリーストピックス
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天然の「松茸」と山菜などを一緒に炊き上げた、秋にピッタリな釜飯 数量限定商品『松茸五目釜飯』 9月15日(金)~販売開始 薬味やおだしを使って、3度の味変が楽しめる!
天然の「松茸」と山菜などを一緒に炊き上げた、秋にピッタリな釜飯
数量限定商品『松茸五目釜飯』 9月15日(金)~販売開始
薬味やおだしを使って、3度の味変が楽しめる!
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配御膳「釜寅」において、秋の味覚「松茸」を使用した『松茸五目釜飯』を、2023年9月15日(金)~2023年12月24日(日)の期間、公式WEBサイトで数量限定販売いたします。
■販売特設サイトURL:https://www.kamatora.jp/campaign/202309_matsutake/ (公開 9/15~)
天然の「松茸」と山菜などを一緒に炊き上げた『松茸五目釜飯』
■秋の味覚がふんだんに入った『松茸五目釜飯』が登場
天然の「松茸」と山菜などの食材を一緒に炊き上げ、「松茸」の薫り・旨味・風味を米と具材に余すことなく封じ込めました。彩り豊かな具材に「松茸」の芳醇な香りが染み込み、上品で味わい深く、格別なおいしさです。
【具材】:松茸・山菜・錦糸玉子・鶏そぼろ・鶏肉・ホタテ・たけのこ・栗・有頭エビ・うずら・銀杏・きぬさや
■薬味・おだしを使って自分好みの味変が楽しめる
「釜寅」の釜飯は、通常3通りの美味しい食べ方を提唱しております。
1) まずは、松茸の香りを楽しむために、炊き立てをそのままでお召し上がりください。
2) 付属の薬味をかけてお召し上がりください。秋の味覚である「松茸」ととてもよく合います。
3) 薬味と一緒に、ポットでお届けする「おだし」をかけてお召し上がりください。
まずは炊き立てをお召し上がりください
薬味や、特製のおだしをかけて
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【「釜寅」 商品概要】
・『松茸五目釜飯』 2,138円(税込)~
※地域により販売価格が異なります
※1Way(使捨)容器の場合、容器代が別途かかります
・販売期間:2023年9月15日(金)~12月24日(日)
・販売場所:「釜寅」の公式WEBサイトにて販売
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
■販売特設ページ:https://www.kamatora.jp/campaign/202309_matsutake/ (公開 9/15~)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
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【「宅配御膳 釜寅」について】
宅配御膳「釜寅」の釜飯は、ひとつひとつを釜で炊き上げ、お届け時間で蒸らすので、届いたときが熱々の食べごろです。すべての釜飯に薬味、だし汁、漬物を添えた御膳スタイルですので、薬味と一緒に味わったり、おだしをかけてお茶漬けにしたりと、「一度で三度おいしい"釜寅流"」の食べ方を楽しんでいただけます。「釜寅」は「宅配寿司 銀のさら」で培ったノウハウを活かし、宅配釜飯市場においてシェアNo.1※を獲得しており、若い世代にも大人気です。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2023 No.1「宅配釜飯市場 2022年実績」)
「釜寅」公式WEBサイト:https://www.kamatora.jp/