- 2022.11.01 ニュースリリーストピックス
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新鮮な真だらを昆布〆にしたからこそ「お寿司」としての販売が実現! 『青森県産 真だら昆布〆』を数量限定で販売 2022年11月1日(火)~12月23日(金)まで
新鮮な真だらを昆布〆にしたからこそ「お寿司」としての販売が実現!
『青森県産 真だら昆布〆』を数量限定で販売
2022年11月1日(火)~12月23日(金)まで
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配寿司「銀のさら」において、『青森県産 真だら昆布〆』を、公式WEBサイト限定で、2022年11月1日(火)~12月23日(金)の期間、数量限定で販売いたします。
※販売特設ページ:https://www.ginsara.jp/campaign/202211_madara/
■獲れたその日に水揚げを行い、昆布〆にした、『青森県産 真だら昆布〆』を期間限定販売
公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/) 限定販売商品として、『青森県産 真だら昆布〆』単品と、真だらと秋が旬のさんまを盛り込んだ特別桶『皇(すめらぎ)1人前』の2商品を販売します。
「銀のさら」が今おススメする特別なネタを是非ご堪能ください。
青森県産 真だら昆布〆(1貫)302円(税込)
皇(すめらぎ)1人前 1,814円(税込)
■たらの食べ方では珍しい!鮮度抜群の真だらだからこそ「お寿司」としての販売が実現
真だらは鮮度がとても落ちやすい魚で、加熱用として流通することが多いですが、東に太平洋、西に日本海、北に津軽海峡、内に陸奥湾を有する青森県ではその日に獲れた新鮮な「青森近海真だら」が漁獲できます。
その鮮度の秘訣は「日戻り船」にあります。沖合漁業では港を出てから何日間か漁をしてから水揚げをしますが、出漁し1日経たずに水揚げされる「日戻り船」による漁のため、非常に新鮮な真だらを獲ることができます。
今回はその新鮮な「青森近海真だら」を使用し、たらの食べ方としては珍しい「お寿司」としての販売を実現いたしました。
■昆布〆にすることで真だらの旨味を更に倍増
真だらは昆布との相性がとても良いため、今回は昆布〆にして提供いたします。
真だらは白身魚の中でも一際水分が多いため、水っぽくならないように真だらの余分な水分を抜いてから、昆布に挟んで熟成させました。
真だらの旨味と昆布の旨味が掛け合わさった、今までにない美味しさをお楽しみください。
「銀のさら」は、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配寿司サービスとして、日本の食を支える生産者と消費者を繋ぐ架け橋になるべく、様々な取り組みを行っていきます。
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【商品概要】
・『青森県産 真だら昆布〆』 302円(税込)
・『皇(すめらぎ)1人前』 1,814円(税込)
お届け期間:2022年11月1日(火)~12月23日(金)
☆「銀のさら」公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)上のみでの販売となります。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
※店舗により商品内容が異なります。
「販売特設ページ」:https://www.ginsara.jp/campaign/202211_madara/
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
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【「銀のさら」について】
宅配寿司市場においてシェアNo.1※ブランド。
本格的なお寿司をご自宅で楽しんでいただけるよう、厳選をかさねた自慢のネタを、ふんわり炊いたすし飯とともに、一貫一貫、ご注文をいただいてからお作りしています。
お子様からご年配の方まで、「おいしいお寿司をもっと身近に」をコンセプトに、商品力・サービス力に徹底的にこだわっています。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2022「宅配ずし市場 2021年実績」)
「銀のさら」公式WEBサイト:https://www.ginsara.jp/