- 2022.10.31 ニュースリリーストピックス
-
お肉の美味しさにとことんこだわった、本気の逸品! 肉の老舗店「お肉の専門店スギモト」が開発した≪黒毛和牛すき煮≫と「釜寅」がコラボ 『和牛すき焼き釜飯』2022年11月1日(火)~期間限定販売開始
お肉の美味しさにとことんこだわった、本気の逸品!
肉の老舗店「お肉の専門店スギモト」が開発した≪黒毛和牛すき煮≫と「釜寅」がコラボ
『和牛すき焼き釜飯』2022年11月1日(火)~期間限定販売開始
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配御膳「釜寅」において、肉の老舗店「お肉のスギモト」が開発した≪黒毛和牛すき煮≫を使用した『和牛すき焼き釜飯』を、2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)の期間、公式WEBサイトで数量限定販売いたします。
■和牛の美味しさにとことんこだわった『和牛すき焼き釜飯』が登場
2022年11月1日(火)~2023年2月28日(金)まで、釜寅では、肉の老舗店「お肉のスギモト」が開発した≪黒毛和牛すき煮≫を使った、
『和牛すき焼き釜飯』を販売いたします。
■肉の老舗店「お肉のスギモト」が開発した≪黒毛和牛すき煮≫
スギモト自慢の、上質の黒毛和牛の切り落としスライス肉を、本醸造醤油、溜まり醤油ベースの割り下を使い、高温の鉄板で炒め煮した黒毛和牛すき煮です。
食感を楽しんでいただけるようささがきごぼうと、糸こんにゃくを加え、黒毛和牛の旨味をしっかり吸わせ、この逸品を人の手で丁寧且つ豪快に仕上げています。
今回、釜寅では、この黒毛和牛とこだわりのご飯を炊き込むことで、旨味・甘み・香りをさらに引き立たせ、ご飯1粒に至るまで、和牛の味が楽しめる逸品になっています。
― 「お肉の専門店スギモト」について
明治33年(西暦1900年)に名古屋で創業、食肉一筋に肉の美味しさを追求している「お肉の専門店スギモト」。
お肉一筋でスギモトは生産者から加工、販売までを一貫して手掛けております。
120年以上、肉の美味しさにこだわり続けて来たスギモトの本気の逸品を是非ご賞味ください。
■薬味や出汁をかけて、自分好みの味変が楽しめる
「釜寅」の釜飯は、通常3通りの美味しい食べ方を提唱しています。
『和牛すき焼き釜飯』は、冷めても味わい深さが継続されるので、薬味や出汁をかけて「味変」してお楽しみください。
【おすすめの食べ方】
1) まずは、『和牛すき焼き釜飯』本来の味わいを楽しむために、そのままでお召し上がりください。
2) 付属の薬味をかけてお召し上がりください。特に小ネギをかけると風味が増し、相性が良いです。
3) 薬味と一緒に、ポットでお届けする「おだし」をかけてお召し上がりください。
「釜寅」では、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配サービスとして、季節にあった美味しいメニューの提供と、日本の食を支える企業や地域と消費者を繋ぐ架け橋になるべく、様々な取り組みを行っていきます。
-------------
【商品概要】
和牛すき焼き釜飯:2,149円(税込) /※1way容器価格:2,257円(税込)
お届け期間:2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)
☆「釜寅」公式WEBサイト(https://www.kamatora.jp/)上のみでの販売
※商品代金は、エリアによってい異なります。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
■和牛すき焼き釜飯 特設ページ:
https://www.kamatora.jp/campaign/202211_sukiyaki/
(※2022/11/1~公開)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
-------------
【宅配御膳「釜寅」について】
宅配御膳「釜寅」の釜飯は、ひとつひとつを釜で炊き上げ、お届け時間で蒸らすので、届いたときが熱々の食べごろです。すべての釜飯に薬味、だし汁、漬物を添えた御膳スタイルですので、薬味と一緒に味わったり、おだしをかけてお茶漬けにしたりと、「一度で三度おいしい"釜寅流"」の食べ方を楽しんでいただけます。「釜寅」は「銀のさら」で培ったノウハウを活かし、宅配釜飯市場においてシェアNo.1※を獲得しており、若い世代にも大人気です。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2021「宅配釜飯市場 2020年実績」)
「釜寅」公式WEBサイト:https://www.kamatora.jp/