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宅配寿司 銀のさら | 春から初夏に旬を迎える、ほのかな甘みを感じる希少で高級な白身魚 「奄美大島産 姫鯛」を期間限定で販売 2022年4月27日(水)~
春から初夏に旬を迎える、ほのかな甘みを感じる希少で高級な白身魚
「奄美大島産 姫鯛」を期間限定で販売
2022年4月27日(水)~
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配寿司「銀のさら」において、『いま!これ!勝負ネタ』 として、『奄美大島産 姫鯛』を公式WEBサイト限定で、2022年4月27日(水)~6月15日(水)の期間、数量限定で販売いたします。
※販売特設ページ:https://www.ginsara.jp/campaign/himedai/(4/27(水)~公開予定)
■『奄美大島産 姫鯛』2商品を期間限定で販売
公式WEBサイト限定販売商品として、『奄美大島産 姫鯛(1貫)』と『鯛3貫盛り』を販売します。
『鯛3貫盛り』は、北海道/東日本・沖縄/東海エリアは「姫鯛」・「湯引き真鯛」・「金目鯛」が入っており、関西/中国・四国/西日本・九州エリアでは「姫鯛」・「活〆真鯛」・「金目鯛」が入っています。
奄美大島産 姫鯛(1貫)421円(税込)
鯛3貫盛り(湯引き真鯛・金目鯛・姫鯛)842円(税込)
■春から初夏にかけて旬な奄美大島の高級魚を、現地から最高の鮮度のままお届け
姫鯛は、奄美大島近海の水深約100mに生息している、古くから上質な魚として知られている高級魚です。一般的に流通されることはとても珍しく、上質な白身でほどよい甘みと旨味があるので酢飯に良く合います。
春から初夏にかけて一般的に旬とされており、より脂が乗って美味しい時期となります。
今回販売する姫鯛は、鹿児島離島の基幹漁法である瀬物一本釣りで水揚げされています。今回は奄美の漁師が近海で釣り上げた後、鮮度抜群のままお届けするために、船の上での処理~出荷~加工まで、様々な工夫を行っています。
まず、姫鯛を釣った直後に、船の上で1尾1尾活〆と洗浄をほどこし臭みを抑え、出荷時には、高鮮度な状態を維持するために必要な海水シャーベットアイスを使用、また加工においても特別な凍結技術で旨みを閉じ込めています。
奄美大島からの思いとともに、こだわり抜いた「姫鯛」をお届けいたします。
「銀のさら」では、これからもいろいろな好みに対応していく商品を提供したい、様々な嗜好に応えていきたいという想いのもと、
「いま!これ!勝負ネタ」を展開してまいります。また、これからも食卓へ笑顔を届ける宅配寿司サービスとして、日本の食を支える生産者と消費者を繋ぐ架け橋になるべく、様々な取り組みを行っていきます。
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【商品概要】
『奄美大島産 姫鯛』 1貫 421円(税込)/ 『鯛3貫盛り』 842円(税込)
お届け期間:2022年4月27日(水)~6月15日(水)
※「銀のさら」公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)上のみでの販売となります。
※地域により商品内容や価格が異なる場合があります。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
「奄美大島産 姫鯛」:https://www.ginsara.jp/campaign/himedai/(4/27(水)~公開予定)
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
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【「銀のさら」について】
宅配寿司市場においてシェアNo.1※ブランド。
本格的なお寿司をご自宅で楽しんでいただけるよう、厳選をかさねた自慢のネタを、ふんわり炊いたすし飯とともに、一貫一貫、ご注文をいただいてからお作りしています。
お子様からご年配の方まで、「おいしいお寿司をもっと身近に」をコンセプトに、商品力・サービス力に徹底的にこだわっています。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2021「宅配ずし市場 2020年実績」)
「銀のさら」公式WEBサイト:https://www.ginsara.jp/