- 2021.10.27 ニュースリリーストピックス
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秋の味覚「秋獲れカツオ」のモッチリとした食感を堪能できるお寿司「高知県産一本釣り 藁焼きカツオ」を使用した3商品 2021年11月1日(月)から期間限定販売
秋の味覚「秋獲れカツオ」のモッチリとした食感を堪能できるお寿司
「高知県産一本釣り 藁焼きカツオ」を使用した3商品
2021年11月1日(月)から期間限定販売
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、グループ企業が展開する、宅配寿司「銀のさら」において、旬な食材や希少なネタなどを期間限定で販売する『いま!これ!勝負ネタ』として、高知県産の一本釣りした「秋獲れカツオ」を藁焼きした『高知県産カツオ』3商品を、公式WEBサイト限定で、2021年11月1日(月)~12月12日(日)の期間、数量限定で販売いたします。
販売特設ページ:https://www.ginsara.jp/campaign/katuo/ ※21/11/1~公開予定
■ 一本釣りの「秋獲れカツオ」を藁焼きにすることで、程よい脂のりと旨みが凝縮
旬の時期が年に2回訪れる「カツオ」は、それぞれ獲れる時期によって味や食感が異なります。春に獲れる「初カツオ」は、比較的サッパリした味わいが特長ですが、秋に収穫される「秋獲れカツオ」は、モッチリとした食感で、脂が程よくのっているのが特長です。
『高知県産カツオ』は、カツオ船で一本ずつ釣り上げる「一本釣り」漁法で漁獲することで魚体を傷つけず鮮度を保ったままの「秋獲れカツオ」の表面を、高温の炎で藁焼きして、一気に焼き上げ、旨みをぎゅっと閉じ込めています。
藁特有の香ばしい香りが程よい脂のりの「秋獲れカツオ」の味を引き立てます。
旨みが凝縮された、贅沢な秋の味わいをお楽しみいただけます。
■ 「ショウガ」と「モミジオロシ」の2種類の味わいで楽しめる『高知県産カツオ』
単品では、「ショウガ」と「モミジオロシ」の2種類をご用意いたしました。
『高知県産カツオ(ショウガ)』は、「秋獲れカツオ」にさっぱりとした風味がプラスされ、より風味豊かな印象に。
『高知県産カツオ(モミジオロシ)』は、ほんのりとした甘みとピリっとした辛味がプラスされ、カツオの旨みがより引き立ちます。
また、同2種類を両方楽しめる『土佐(とさ)1人前』が、この時期の特別桶として登場いたします。
高知県産カツオ(ショウガ)205円(税込)
高知県産カツオ(モミジオロシ)205円(税込)
土佐(とさ)1人前 1,814円(税込)
「銀のさら」は、食卓へ笑顔を届ける宅配寿司サービスとして、これからもお客様が注文しやすく、楽しんでお食事していただけるようなサービスと、旬の食材を自宅にいながらにして味わっていただけるような取り組みを行なっていきます。
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【商品概要】
■高知県産カツオ(ショウガ):205円(税込)/■高知県産カツオ(モミジオロシ):205円(税込)
■土佐(とさ)1人前 :1,814円(税込)
お届け期間:2021年11月1(月)~12月12日(日)
※「銀のさら」公式WEBサイト(https://www.ginsara.jp/)上のみでの販売となります。
※地域により商品内容が異なります。詳しくは公式WEBサイトをご確認ください。
※店舗により取り扱いの無い場合があります。
※数量が無くなり次第、期間中であっても販売を終了させて頂きます。
「高知県産一本釣り 藁焼きカツオ 販売特設ページ」:
https://www.ginsara.jp/campaign/katuo/ ※21/11/1~公開予定
商品についてのお問い合わせ先:ライドオンエクスプレスお客様相談室 0120-594-096
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【「銀のさら」について】
宅配寿司市場においてシェアNo.1※ブランド。
本格的なお寿司をご自宅で楽しんでいただけるよう、厳選をかさねた自慢のネタを、ふんわり炊いたすし飯とともに、一貫一貫、ご注文をいただいてからお作りしています。
お子様からご年配の方まで、「おいしいお寿司をもっと身近に」をコンセプトに、商品力・サービス力に徹底的にこだわっています。
※株式会社富士経済(外食産業マーケティング便覧2021「宅配ずし市場 2020年実績」)
「銀のさら」公式WEBサイト:https://www.ginsara.jp/