2018.06.29 ニュースリリーストピックス

宅配寿司『銀のさら』"サーモン祭"を期間限定で開催

銀のさらでもっとも人気のキャンペーンが今年もやってきた!

『好きな寿司ネタランキング』が常に上位のサーモンを使用した

『サーモン祭』を期間限定で開催

銀のさらオリジナル新メニューの
「づけサーモン」「鮭イクラ」「サーモン巻」も新登場

2018年7月2日(月)~ 2018年9月30日(日)の期間限定で販売

株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配寿司「銀のさら」において、2018年7月2日(月)から

2018年9月30日(日)まで、期間限定で『サーモン祭』キャンペーンを開催いたします。

サーモン祭バナー.jpg
サーモンは、銀のさら創業当時から常に人気上位の寿司ネタであり、様々な「好きな寿司ネタランキング※」で常に上位にランキングされ、もはやお寿司には無くてはならない代表的なネタとなっております。

                                    ※下記参考データー参照

■サーモン1尾から数パーセントしか取れない希少部位を使用! 

今回の『サーモン祭』 では、アトランティックサーモンの最も脂の乗った部位を使用。サーモン1尾から数パーセントしか取れない希少部位の「ハラス」を贅沢に大きくカットしています。「トロサーモン」をマグロで例えると大トロのような部分を使用しておりトロける食感を味わいことができます。その「トロサーモン」を丁寧に炙ることで旨味と香ばしさが引立つ「炙りトロサーモン」、そして今回新メニューである、銀のさらオリジナルのヅケダレで仕込んだ「づけサーモン」や「鮭イクラ」「サーモン巻」が加わりさらにパワーアップした『サーモン祭』を是非ご賞味ください!

■『サーモン祭』の脇を固める 特別ネタ『熟成金目鯛』

さらに、今回の『サーモン祭』の脇を固める、キャンペーンの特別ネタとして、市場価値が高い金目鯛に軽く塩を振り、程よく寝かせた熟成金目鯛。脂があり弾力のある身質が特徴で、表面の塩を洗って水気を取ることで、旨みが増しています。金目鯛ならではの脂と旨みを、熟成と湯霜造りをすることで、さらに濃厚な旨みを引き出した逸品を是非、ご賞味ください。

熟成金目鯛.jpg


参考データー】

サーモン(単品)のご注文は年間を通して常に上位となっております。

『銀のさら』お好み寿司(単品)ご注文ランキング ベスト10

※20176月~20185月(桶商品の貫数は除く)【出典:宅配寿司 銀のさら】

1 マグロ 500,820貫

2 サーモン 435,869貫

3 玉子 403,037貫

4 エビ 342,614貫

5 イクラ 332,737貫

6 イカ 303,407貫

7 いなり1コ 299,909貫

8 エンガワ 270,956貫

9 中トロ 241,154貫
10 ホタテ 225,687貫

詳細は下記PDFからご確認ください。