- 2018.06.29 ニュースリリーストピックス
-
宅配御膳『釜寅』味と品質にこだわった新グランドメニューをスタート
味と品質にこだわった宅配御膳『釜寅』
新グランドメニューをスタート
-お米、出汁、スープをさらに進化させ、こだわり抜いた絶品の味に-
2018年7月2日(月)よりリニューアル
株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配御膳『釜寅』において、2018年7月2日(月)から全国の釜寅で「炊き込んでおいしいご飯の提供」をコンセプトに、こだわり抜いた新商品を加えた新グランドメニューをスタートします。
■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!
それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽しめます。今回、お米・召し上がる際に使用する出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを更に向上させることで、一釜の満足度を高めています。
■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!
お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新!
釜飯全体の品質を向上させると共に、お茶漬けにも最適なものを厳選しています。
・お米は「国産コシヒカリ」を使用
味の特徴は、強い旨みと粘りです。それだけではなく香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえ
の柔らかさなど、どれをとっても優れているお米です。
・出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用
「枕崎産かつおぶし」から、もっともコクのある煮炊き方法で抽出した"一番だし"を使用すること
によりかつおぶし本来の風味がより引き立たされた"だし"に仕上がっています。
「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない