2018.02.27 ニュースリリーストピックス

釜寅 期間限定商品「金目鯛釜飯」が3月1日に初登場

脂の乗った肉厚金目鯛を、秘伝の昆布醤油に手仕事で丁寧に漬け込んだ

期間限定 釜寅「金目鯛釜飯」が初登場

- 〆には、旨みのしみ込んだご飯をおだしでいただく「金目鯛茶漬け」 -

2018年3月1日(木)~7月16日(月・祝) 数量限定で販売


株式会社ライドオンエクスプレスホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 江見 朗)は、ライドオンエクスプレスグループが展開する、宅配御膳「釜寅」において、2018年3月1日(木)から2018年7月16日(月・祝)まで、「金目鯛釜飯」を全国の店舗で販売いたします。


■金目鯛の身が崩れないように、丁寧に手仕事で"釜寅秘伝の昆布醤油"に漬け込み

釜寅初となる「金目鯛釜飯」は、バイヤーが厳選したふっくら脂の乗った肉厚の金目鯛。その金目鯛をやさしい味わいの"釜寅秘伝昆布醤油"にじっくり漬け込み、ご飯と一緒に炊き上げています。また、金目鯛は桜色の皮の美しさを菜の花で彩ることで、見た目にも美しい仕上がりを目指し、崩れやすい身は丁寧に手仕事で漬け込むなど、見た目から仕込みまでこだわりの詰まった贅沢な釜飯となっています。


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釜寅 公式サイト URL: https://www.kamatora.jp/


■〆には、金目鯛の旨みを炊き込んだごはんに、"釜寅秘伝のおだし"を注いだ「金目鯛茶漬け」

〆には、金目鯛と昆布醤油の旨みを炊き込んだふっくらご飯に、あつあつの"釜寅秘伝のおだし"を注いだ「金目鯛茶漬け」がおすすめです。さらに味わい深く、金目鯛の美味しさを余すことなくお楽しみいただけます。


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金目鯛茶漬けイメージ


詳細は、下記のPDFでご確認ください。